Оплата работ после выполнения
Оплата работ после выполнения
Круглосуточно, без выходных
Возможен выезд в день заказа
Работают профессионалы
Уборка
Главная » Уборка административных помещений » Уборка пищевых предприятий » Еженедельная уборка пищевых предприятий

Еженедельная уборка пищевых предприятий

С гигиеной и чистотой на предприятиях пищевой промышленности все очень строго. Так как такие заводы и фабрики работают с продуктами питания, то должны соблюдать строгие санитарные нормы и правила (СанПиН).В документах этих норм указаны все требования к поддержанию чистоты, дезинфекции, периодичности уборок, содержанию в воздухе помещений микроорганизмов, экипировке сотрудников. Для подтверждения того, что на данном конкретном предприятии все предписания соблюдаются, проводят проверки с обязательным сбором мазков с различных поверхностей, пробами воздуха, воды и т.д.Именно поэтому для заводов и фабрик пищевой промышленности так важны регулярные и тщательные уборки. Если говорить о ежедневных – то они призваны убирать все отходы промышленности за день и поддерживать постоянную чистоту. Но существует и другой вид уборки – еженедельный, который призван вычищать абсолютно все. О нем и поговорим. Еженедельная уборка пищевых предприятий

Еженедельные уборки

Еженедельные уборки на пищевых предприятиях проводят по строго определенному графику. Так как заводы и фабрики функционируют круглосуточно и без выходных, для чисток нельзя выбрать время, когда никто не будет работать. Поэтому уборки проводятся по помещениям – от одного к другому.Такие чистки призваны отмывать абсолютно все поверхности и оборудование в цехах, технических помещениях, служебных комнатах и т.д. Для этого с линий производства снимают конвейерные ленты, останавливают работу станков и механизмов, очищают помещения от сотрудников и трудятся в поте лица.

Процесс уборки

Все уборки на пищевых предприятиях выполняют работники-мойщики. Они проходят специальное обучение и вооружаются мощным оборудованием.Для каждого конкретного предприятия существует собственный регламент мойки, однако во всех них можно выделить схожие черты. Поэтому в общем виде план еженедельной уборки выглядит так:
  • мойщики экипируются с помощью защитных костюмов, масок, перчаток, обуви и респираторов. Это условие обязательно для выполнения, так как пары и капли чистящих средств очень негативно влияют на организм человека;
  • подготавливается оборудование: машины для подачи воды и моющих составов под давлением, швабры, щетки и тряпки для работы с локальными загрязнениями;
  • из обрабатываемого цеха убирают всех людей и продукцию, чтобы не навредить им Второй этап уборки пищевого предприятиямоющими составами и водой под давлением;
  • стены, потолок, пол, оборудование и все остальное обрабатывают обычной водой под давлением, чтобы сбить основной слой грязи;
  • разбирают конвейерные ленты, некоторые станки и приборы, чтобы промыть все изнутри сначала водой, а потом моющими составами. Это особенно важно, например, для мясокомбинатов, потому что в станках обязательно застревают кусочки мяса;
  • по мокрым поверхностям наносят чистящие составы. Очень часто это креодез – средство с едким запахом и составом, который убивает почти всех микробов и бактерий;
  • чистят локальные места, которые не удалось обмыть струями воды;
  • все вымытые участки обмываются чистой водой, чтобы согнать пену и избавиться от остатков моющего средства.
Обычно в полах цехов есть сливы для воды, поэтому убирать ее не нужно – она стекает вниз. Разве что швабрами можно ускорить этот процесс.Когда уборка закончена, нужно подождать, пока помещение просохнет, и только потом снова начинать работу.По такому алгоритму ведутся мойки на многих предприятиях. Иногда с дополнительными процессами, которые диктуют особенности производства. По времени они занимают пару часов для каждого помещения – в зависимости от площади и заставленности оборудованием.

Нужна
дополнительная
информация?

Напишите нам, и мы ответим на все ваши вопросы!